Мясо по-французски
Дно жаровни или глубокой сковороды выложите кусочками свиной шкурки с небольшой прослойкой жира. Сверху положите мелко нарезанные головку репчатого лука и большую морковь.
Мякоть говядины (задняя часть) 1,3 1,5 кг нашпигуйте ломтиками свиного соленого сала и кусочками моркови. Мясо быстро обжарьте на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Положите его в жаровню, залейте одним стаканом сухого белого вина и одной столовой ложкой водки или коньяка, добавьте 1/2 стакана мясного бульона, соль (две чайные ложки), крупно молотый черный перец, по одной чайной ложке сухой зелени петрушки и тимьяна, лавровый лист.
Закройте жаровню крышкой и дайте закипеть маринаду на плите. Варите около 10 минут. Затем поместите жаровню в духовку (150 градусов). Потушите мясо около четырех часов, время от времени поливая образовавшимся соком. За полчаса до готовности снимите крышку и подрумяньте мясо, часто поливая соком.