Ужин с «Вечёркой» от 26.11.2005

Салат из моркови, чернослива и копченой курицыПриготовьте по нашему рецепту морковь. Промытый мягкий чернослив без косточек нарежьте тонкими полосками, мясо копченой курицы или окорочка без кожи — мелкими кубиками. Все подготовленные продукты смешайте, добавьте консервированный зеленый горошек и майонез. Салат украсьте веточками петрушки.

Салат из моркови, чернослива и копченой курицы

Нарежьте соломкой или натрите на крупной терке (как для корейской моркови) 500–600 г моркови, положите в глубокую сковороду или кастрюлю. Влейте 2/3 стакана воды и 1/2 стакана уксуса, добавьте одну столовую ложку сахара и соль по вкусу.

Потушите под крышкой около 10 минут. Морковь охладите, если осталась жидкость, то слейте. Промытый мягкий чернослив (150 г) без косточек нарежьте тонкими полосками, мясо копченой курицы или окорочка (300 г) без кожи — мелкими кубиками.

Все подготовленные продукты смешайте, добавьте 300 г консервированного зеленого горошка и майонез. Салат украсьте веточками петрушки.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент