Ужин с «Вечёркой» от 22.10.2005

Яблоки в тестеВ небольшую кастрюлю или сковороду с утолщенным дном налейте рафинированное растительное масло и нагрейте его на плите. Дольки яблок обмакните в тесто, приготовленное по нашему рецепту, и опустите в кипящий жир. Жарьте с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневымии пухлыми. Обсушите яблоки на бумажном полотенце. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Яблоки в тесте

Перемешайте в небольшой миске 140 г пшеничной муки (используйте мерный стакан), две столовые ложки сахара, полторы чайных ложки питьевой соды, четверть чайной ложки соли. В другой миске взбейте 160 мл молока, один яичный желток, столовую ложку растопленного сливочного масла. Влейте эту смесь в сухие ингредиенты и размешивайте, пока тесто не станет однородным. Очистите четыре крупных твердых яблока от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками толщиной около 0,6 — 1 см, полейте соком одного лимона, чтобы яблоки не потемнели, перемешайте. Взбейте до пышной пены два яичных белка и, осторожно помешивая, введите в тесто.

В небольшую кастрюлю или сковороду с утолщенным дном налейте рафинированное растительное масло и нагрейте его на плите. Дольки яблок обмакните в тесто с помощью шумовки и опустите в кипящий жир. Жарьте с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми и пухлыми. Обсушите яблоки на бумажном полотенце. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент