Рыбная солянка на сковороде
Свежую капусту (700 г) порубите, положите в кастрюлю, добавьте немного воды, тушите под крышкой до готовности.
В конце добавьте один стакан мелко порезанных соленых грибов или огурцов, две столовые ложки уксуса, одну столовую ложку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мелко порежьте две головки репчатого лука и одну морковь. Слегка обжарьте в небольшом количестве растительного рафинированного масла, добавьте две-три столовые ложки томатной пасты. Рыбное филе (600 г) с кожей нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду с луком и морковью, добавьте немного воды или рыбного бульона. Тушите под крышкой 1015 минут. В конце добавьте лавровый лист и соль.
В смазанную маслом жароупорную стеклянную форму или глубокую сковороду положите половину капусты, затем рыбу с овощами, сверху оставшуюся капусту. Поверхность солянки разровняйте, посыпьте сыром (45 столовых ложек), полейте растопленным сливочным маслом (50 г). Запекайте в духовке около 20 минут.
Солянку подавайте на стол, украсив ломтиками лимона, маринованными огурчиками или сливами и маслинами.