Ужин с «Вечеркой» от 08.10.2005

Рыбная солянка на сковородеВ смазанную маслом жароупорную стеклянную форму или глубокую сковороду положите половину капусты, приготовленной по нашему рецепту, затем рыбу с овощами, сверху — оставшуюся капусту. Поверхность солянки разровняйте, посыпьте сыром, полейте растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке..

Рыбная солянка на сковороде

Свежую капусту (700 г) порубите, положите в кастрюлю, добавьте немного воды, тушите под крышкой до готовности.

В конце добавьте один стакан мелко порезанных соленых грибов или огурцов, две столовые ложки уксуса, одну столовую ложку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мелко порежьте две головки репчатого лука и одну морковь. Слегка обжарьте в небольшом количестве растительного рафинированного масла, добавьте две-три столовые ложки томатной пасты. Рыбное филе (600 г) с кожей нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду с луком и морковью, добавьте немного воды или рыбного бульона. Тушите под крышкой 10–15 минут. В конце добавьте лавровый лист и соль.

В смазанную маслом жароупорную стеклянную форму или глубокую сковороду положите половину капусты, затем рыбу с овощами, сверху — оставшуюся капусту. Поверхность солянки разровняйте, посыпьте сыром (4–5 столовых ложек), полейте растопленным сливочным маслом (50 г). Запекайте в духовке около 20 минут.

Солянку подавайте на стол, украсив ломтиками лимона, маринованными огурчиками или сливами и маслинами.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент