Хрен

Хрен тоже требует особого подхода. Обычно его трут и делают приправу. С помидорами и чесноком, со свеклой. Но часто корни хрена сохраняют в неприкосновенном виде в холодильнике. Но далеко не всегда корни могут сохраняться до весны. Темнеют, высыхают. Знатоки поступают по-другому.

Притча во языцех

Хрен тоже требует особого подхода. Обычно его трут и делают приправу. С помидорами и чесноком, со свеклой. Но часто корни хрена сохраняют в неприкосновенном виде в холодильнике и по мере надобности готовят приправы по рецепту. Но далеко не всегда корни могут сохраняться до весны, притом даже и в холодильнике. Темнеют, высыхают. Знатоки поступают по-другому. Такой, например, совет.

Вырытые корни надо хорошенько промыть и положить в комнате на фанеру для сушки. Высушенный хрен можно растолочь в ступке и хранить.

При надобности порошок надо залить теплой водой, положить соли и сахару (по вкусу). Через минут пятнадцать приправа готова. Хранится порошок долго, а приготовление аппетитной специи занимает немного времени.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент