Притча во языцех
Хрен тоже требует особого подхода. Обычно его трут и делают приправу. С помидорами и чесноком, со свеклой. Но часто корни хрена сохраняют в неприкосновенном виде в холодильнике и по мере надобности готовят приправы по рецепту. Но далеко не всегда корни могут сохраняться до весны, притом даже и в холодильнике. Темнеют, высыхают. Знатоки поступают по-другому. Такой, например, совет.
Вырытые корни надо хорошенько промыть и положить в комнате на фанеру для сушки. Высушенный хрен можно растолочь в ступке и хранить.
При надобности порошок надо залить теплой водой, положить соли и сахару (по вкусу). Через минут пятнадцать приправа готова. Хранится порошок долго, а приготовление аппетитной специи занимает немного времени.