Вот и листья под ногами зашуршали. Воздух вот-вот зазвенит и наш город морозом задышит. Зябко станет. А домой придешь, родным теплом укутаешься, нырнешь в холодильник, а там на полках лето.
В трехлитровых банках красуются помидоры: сочные и чесночные. Рядом огурчики присоседились, с душистым перчиком, с листом смородишным. В литровых склянках салаты разные, икра «заморская». Работа рукотворная, продукт без примесей химических. Вся эта соленая вкуснятина только и ждет своего часа, когда я гостей потчевать стану. Кто они, главные гости в доме моем? Коллеги по «цеху», конечно.
Набегаются за день, намерзнутся, да и заглянут ко мне на огонек. Я картошечки отварю, маслицем тягучим сдобрю, укропчиком «побрызгаю», достану «лето» из банок, ну и графинчик запотевший, как по русскому обычаю водится. Посидим, пошепчемся о своем журналистском житье-бытье. А оно житие наше поверьте, не такое богемное, как кажется на первый взгляд.
Чтобы донести до вас правду, какой бы она ни была, приходится и чиновничьи пороги обивать, и в свой адрес немало нелестных слов выслушивать. Да и выходными себя не балуем