Ужин с «Вечёркой» от 03.09.2005

Картофель, запеченный с грибами (лисички, белые, подберезовики)Обжарьте слегка лук, затем добавьте грибы. Жарьте на среднем огне до исчезновения жидкости, посолите. 6 штук очищенного картофеля средней величины отварите до готовности. Каждую разрежьте пополам и выложите в стеклянную жароупорную форму или сковороду в один ряд разрезом вверх. По верху разложите и разровняйте грибной фарш…

Картофель, запеченный с грибами (лисички, белые, подберезовики)

Очистите, промойте и мелко нарежьте 500 г свежих грибов и крупную головку репчатого лука. На разогретую сковороду налейте немного растительного рафинированного масла. Обжарьте слегка лук, затем добавьте грибы. Жарьте на среднем огне до исчезновения жидкости, посолите.

Шесть штук неразваристого картофеля средней величины очистите от кожуры, отварите до готовности. Каждую разрежьте пополам и выложите в стеклянную жароупорную форму или сковороду в один ряд разрезом вверх. По верху разложите и разровняйте грибной фарш.

В 50 г растительного сливочного масла слегка обжарьте одну столовую ложку муки (без верха), добавьте, постоянно помешивая, 600 г сметаны (если образовались комки, то соус процедите), посолите, вылейте все на картофель с грибами, посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Форму поставьте в нагретую духовку, запекайте до расплавления сыра и легкого золотистого цвета около 15–20 минут.

Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки. Она хороша как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе, приготовленным на гриле.

P.S. Фарш из грибов можно приготовить заранее. Разложите его порциями по пакетам или контейнерам и заморозьте в морозильной камере. Используйте по мере надобности для начинки пирогов, запеканок, соусов.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент