Ужин с «Вечёркой» от 08.08.2005

Закуска из запеченных кабачков с овощами. Овощи обжарьте на слабом огне в той же сковороде, где жарились кабачки, добавив немного растительного масла. Пропустите через пресс или мелко нарежьте три-четырезубчика чеснока, два стебля зелени сельдерея и смешайте с обжаренными луком и морковью, посолите, добавьте черный молотый перец.

Закуска из запеченных кабачков с овощами

Два небольших неперезревших кабачка нарежьте кружками толщиной около 1–1,2 см и обжарьте порциями с двух сторон в разогретом растительном масле. Снимите со сковороды на тарелку. Посолите. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой две-три моркови нового урожая, крупную головку репчатого лука мелко порубите. Овощи обжарьте на слабом огне в той же сковороде, где жарились кабачки, добавив немного растительного масла.

Пропустите через пресс или мелко нарежьте три-четыре зубчика чеснока, два стебля зелени сельдерея и смешайте с обжаренными луком и морковью, посолите, добавьте черный молотый перец. На сковороду или в жароупорную стеклянную круглую форму выложите ряд кружков кабачка. На каждый положите овощной фарш, накройте оставшимися кружками кабачка. Все залейте 150 г майонеза, посыпьте 50 г тертого твердого сыра и зеленого укропа. Запекайте в нагретой духовке около 20–25 минут. Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент