< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Деликатесы из вашего сада

Баклажаны, запеченные с сыромНарезать кружочками 6 баклажанов и положить на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Обвалять баклажаны в муке и обжарить в сливочном масле. Приготовить молочный соус, добавить в него 1 стакан тертого сыра, соль и перец. В высокую сковороду слоями выложить баклажаны, поливая каждый слой соусом. Последний слой посыпать сухарями и выложить на него 50 г сливочного масла. Запекать в духовке.

Баклажаны, запеченные с сыром

 Нарезать кружочками 6 баклажанов и положить на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Обвалять баклажаны в муке и обжарить в сливочном масле. Приготовить молочный соус, добавить в него 1 стакан тертого сыра, соль и перец. В высокую сковороду слоями выложить баклажаны, поливая каждый слой соусом. Последний слой посыпать сухарями и выложить на него 50 г сливочного масла. Запекать в духовке.


Рыбоовощная икра

 Отваренную и очищенную от костей рыбу - хек, скумбрию, треску - измельчить, добавить отваренную натертую на крупной терке морковь, отварной нарезанный картофель, репчатый лук, поджаренный на растительном масле с добавлением томата, нарезанные крутые яйца, соль, перец, немного уксуса или разведенной лимонной кислоты, растительное масло или майонез. Все перемешать, украсить рубленой зеленью.

Борщ с кабачками и фасолью

 Нарезать 5 корнеплодов молодой свеклы с листьями, 2 картофелины, морковь, корень петрушки, 200 г кабачков, 2 луковицы. Черешки ботвы отварить. Морковь и лук спассеровать. Отварить 1/4 стакана фасоли. Положить в кипящий бульон пассерованные морковь и лук, листья ботвы, картофель и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавить 2 нарезанных помидора, кабачки, фасоль, приправить солью, специями, уксусом и сахаром. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Морковно-яблочные оладьи

 В натертую на мелкой терке морковь добавить кефир или ряженку (3 ст. ложки на 400 г моркови), манную крупу (2 ст. ложки), взбитые яйца (1-2 шт.), сахарный песок (3-4 ст. ложки), соль и соду, погашенную в уксусе. Перемешать, оставить на 30 минут. Добавить мелко нарезанные или натертые на крупной терке яблоки (150-200 г). Жарить оладьи на растительном масле, подавать со сметаной.

Сельдерей с рисом

 Нарезать кубиками 1 кг корневого сельдерея и жарить до готовности в 100 г жира. Добавить 1 стакан риса и обжарить. Заправить 5 ст. ложками томатного пюре, посолить, поперчить, влить 1 стакан горячей воды и варить до готовности. Подавать , посыпав сыром.

Картофель, тушенный с луком

 Очистить 8-10 картофелин, разрезать каждую на 4 части. Нашинковать 2 луковицы и обжарить в растительном масле, добавить лавровый лист, соль, нарезанные 4 помидора и картофель. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, не мешая. Посыпать зеленью.