< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Тихонов в больнице

В минувшую среду во второй половине дня машина скорой помощи доставила в областную больницу четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова. Предварительный диагноз - гипертонический криз.Сейчас он находится в отделении кардиологии областной больницы. В данный момент состояние олимпийского чемпиона можно охарактеризовать как средней тяжести.

 В минувшую среду во второй половине дня машина скорой помощи доставила в областную больницу четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова. Предварительный диагноз - гипертонический криз.

Напомним: на выходных Александр Тихонов, обвиняемый вместе со своим братом Виктором в приготовлении покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, был выпущен из-под стражи под подписку о невыезде. Прокурор области Владимир Токарев подписал постановление об освобождении олимпийского чемпиона, принимая во внимание сильное ухудшение здоровья Александра Тихонова. В прошедшую среду известный биатлонист на встрече с журналистами выглядел совсем разбитым, говорил с трудом и сразу заявил, что пресс-конференция будет недолгой. На ней он обвинил следственные органы в давлении и сообщил, что от него добиваются показаний против главы финансовой группы «МИКОМ» Михаила Живило. Кроме того, Тихонов дал понять, что одной из причин его ареста могла стать поддержка им на выборах губернатора нашей области Виктора Толоконского.

На следующий день начальник отдела Западно-Сибирского РУБОП Александр Никитин сообщил журналистам, что заявления Тихонова лживы. Прославленный спортсмен, по словам Никитина, пытается перевести «чисто уголовное дело» в политическую плоскость.

Как бы то ни было, сейчас Александр Тихонов находится в отделении кардиологии областной больницы. В разговоре с нашим корреспондентом заведующий отделением Ростислав Гензель сообщил, что в данный момент состояние олимпийского чемпиона можно охарактеризовать как средней тяжести. О точном диагнозе своего именитого пациента Ростислав Львович пока распространяться не стал, сказав, что это станет известно только после тщательного обследования. Заведующий отделением заявил, что шанс на улучшение здоровья Александра Тихонова, конечно же, имеется, но ближайшие две недели олимпийский чемпион проведет в больнице. Кроме этого, Ростислав Гензель сообщил, что у них в отделении нет коммерческих палат, тем не менее Тихонову, принимая во внимание его заслуги, попытались создать лучшие условия лечения - поместили в двухместную палату, правда, без телевизора. В тот же вечер родственники Александра Ивановича привезли ему домашнюю еду, телевизор и сменную одежду. Не брезгует олимпийский чемпион и больничной кухней - ему, как и остальным пациентам, еду доставляют прямо в палату, так как столовой в отделении кардиологии нет.