< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Кража в стиле ретро

Пассажирами трамвая была задержана молодая воровка, пытавшаяся похитить ценные вещи из разрезанной бритвой дамской сумочки.Хотя эпоха «Черной кошки» давно миновала и представители криминальной среды научились «зарабатывать» деньги более легкими полулегальными путями, карманные и «бритвенные» кражи в общественном транспорте регистрируются в Новосибирске ежедневно.

 Криминальная история в духе фильма «Место встречи изменить нельзя» произошла в нашем городе. Пассажирами трамвая была задержана молодая воровка, пытавшаяся похитить ценные вещи из разрезанной бритвой дамской сумочки. Романтическую окраску событию придавали три фактора. Во-первых, этот способ кражи в 30-40-е годы в уголовном мире считался наиболее трудным и престижным видом преступления. Во-вторых, само место действия - трамвай - тоже вписывалось в стиль ретро. Наконец, пассажиры, вовремя заметив воровские манипуляции с бритвенным лезвием, проявили позабытый ныне коллективизм - задержали девицу-«цирюльницу» и доставили ее в милицию.

Хотя эпоха «Черной кошки» давно миновала и представители криминальной среды научились «зарабатывать» деньги более легкими полулегальными путями, карманные и «бритвенные» кражи в общественном транспорте регистрируются в Новосибирске ежедневно. Как говорят сотрудники милиции, этим видом преступления промышляют не только молодые воришки, но и люди почтенного возраста. Для них подобная кража - своего рода регулярная присяга на верность воровским традициям. Так, недавно за аналогичную кражу был задержан 69-летний старичок, который, не скрывая, называл себя «карманником в законе».