< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Дело сына милицейского начальника «ушло» на доследование

Недавно в областном суде прервался, не успев начаться, процесс по делу сына сейчас уже бывшего начальника Октябрьского РУВД Юрия Ермолаева - Евгения. Он вместе со своим подельником обвиняется в разбойном нападении и причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло за собой смерть. Прервался процесс по ходатайству вдовы - Олеси Истоминой, которая попросила суд отправить дело на дополнительное расследование...

 Недавно в областном суде прервался, не успев начаться, процесс по делу сына сейчас уже бывшего начальника Октябрьского РУВД Юрия Ермолаева - Евгения. Он вместе со своим подельником обвиняется в разбойном нападении и причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло за собой смерть. Прервался процесс по ходатайству вдовы - Олеси Истоминой, которая попросила суд отправить дело на дополнительное расследование, так как считает, что прокуратура не собрала достаточно улик, необходимых для доказательства вины обвиняемых. Суд под председательством Людмилы Билюковой согласился с требованием Олеси Истоминой, мужа которой забили до смерти бейсбольными битами, и направил дело обратно в прокуратуру. Работники последней, скорее всего, подадут частный протест на решение суда, и тогда дело Ермолаева-младшего будет уже рассматриваться в Верховном суде.

Напомним, что утром 27 мая прошлого года владелец нескольких коммерческих киосков Вадим Истомин, как обычно, вышел из дома. В сумке Вадима находилось 30 тысяч рублей (дневная выручка), документы и сотовый телефон. В подъезде его уже караулили двое. Преступники несколько раз ударили Вадима по голове, забрали сумку и скрылись. Коммерсант смог добраться до двери своей квартиры и сообщить жене Олесе, что нападавших было двое. Через несколько дней Вадим скончался в больнице.

1 июня опертивники по подозрению в совершении этого преступления задержали Ермолаева. Они с подельником поделили украденные деньги пополам, плюс Ермолаеву достался сотовый телефон. Сыну милицейского начальника было невдомек, что сотовый запеленговать проще пареной репы. Милиционеры вычислили местонахождение Ермолаева-младшего по последнему звонку и поместили его в изолятор. На допросах сын милиционера долго не запирался и обстоятельно рассказал о совершенном преступлении, правда, не забыв свалить всю вину на своего подельника: дескать, это он наносил удары Вадиму Истомину. После задержали и товарища Евгения Ермолаева - некоего Максима Зуба. Последний, наоборот, сказал, что в нападении не участвовал, а кто такой Ермолаев - знать не знает.

Далее происходит нечто странное. Через несколько дней после содержания под стражей Евгений Ермолаев выходит на свободу, несмотря на веские улики, подтверждающие его участие в особо тяжком преступлении. Председатель суда Советского района Людмила Чеснокова освобождает сына милиционера под залог в 15 тысяч рублей. Ровно столько, сколько составила доля Ермолаева от награбленного. После публикации об этом в «ВН» это дело получило широкую огласку. Его под свой контроль взяли в областной прокуратуре и тогдашний представитель президента РФ в области Игорь Шмидт. Благодаря этому Ермолаева вновь поместили в изолятор. Но сам факт освобождения сына милиционера из-под стражи остался непонятным. Многие объяснили это хорошими отношениями председателя суда Чесноковой и Юрия Ермолаева, который в свое время работал заместителем начальника Советского РУВД. После того как Юрий Кузьмич понял, что больше ничем не может помочь своему сыну, он ушел из органов внутренних дел.