< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Барханные кошки. Премьера

Новосибирский зоопарк - первый в России, где появились барханные кошки. Это милые зверьки с большой, по сравнению с телом, головой, со спокойным характером. По крайней мере, еще ни одного сотрудника зоопарка за недолгое здесь пребывание они не съели.Как только они появились в нашем зоопарке, а у них уже появился спонсор. Так совпало, что Страховая компания правоохранительных органов (Новосибирский филиал) решила помочь зоопарку в содержании какого-нибудь питомца, а тут - новенькие.
Фото Аркадия УВАРОВА

 Новосибирский зоопарк - первый в России, где появились барханные кошки. Это милые зверьки с большой, по сравнению с телом, головой, со спокойным характером. По крайней мере, еще ни одного сотрудника зоопарка за недолгое здесь пребывание они не съели.

По рассказу заместителя директора нашего зоопарка Ольги Шило, пару кошек - самца и самочку - прислал нам зоопарк французского города Мелуза в обмен на манула - тоже симпатичную кошку, уже давно прижившуюся в сибирских условиях.

Заграничные зоопарки успешно разводят «барханок», хотя и не могут похвастать особо блистательными успехами. А поскольку в зоопарке Новосибирска хорошо размножаются практически все зверушки, есть надежда, что кошки это дело у нас полюбят. Вот только молодые они еще. Но сей недостаток проходит.

Что общего между «барханками»
и правоохранительными органами?

Фото Аркадия УВАРОВА

 Барханные кошечки только появились в нашем зоопарке, а у них уже появился спонсор. Так совпало, что Страховая компания правоохранительных органов (Новосибирский филиал) решила помочь зоопарку в содержании какого-нибудь питомца, а тут - новенькие. Мы обратились к директору компании Валентину Обрезанову с вопросом, почему выбор пал именно на «барханок»?

- Кошки - беззащитные животные. А мы как страховая компания, учрежденная правоохранительными органами, должны защищать слабых. Барханные кошечки прибыли в Сибирь издалека и особенно нуждаются в защите. Вот потому мы их и выбрали.

А вообще в зоопарке еще очень много животных, у которых нет спонсоров. И это удивляет. Насколько я знаю, в нашем городе достаточно сильных и серьезных фирм - могли бы подставить плечо братьям нашим меньшим. Может, как и мы до сего дня, не догадываются, как много нужно средств на содержание уникальных животных.