< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Взяли в плен... самолет

Аэропорт «Толмачево» перестал обслуживать «Красноярские авиалинии» и «взял в плен» один из самолетов этой авиакомпании.«Красноярские авиалинии» сейчас должны аэропорту два с половиной миллиона.

 «Вечерка» уже писала о том, что последствия долговой войны на рынке авиаперевозок оставили пассажиров «Внуковских авиалиний» с билетами на несуществующие рейсы.

Новый конфликт привел к тому, что аэропорт «Толмачево» перестал обслуживать «Красноярские авиалинии» и «взял в плен» один из самолетов этой авиакомпании.

Директор «Толмачево» Александр Мозжерин сообщил, что «Красноярские авиалинии» сейчас должны аэропорту два с половиной миллиона.

- Красноярцы звонят каждый день по пять раз и просят, чтобы мы их «борт» выпустили, подключили к этому даже замминистра. Но последний их рейс в Новосибирск был назначен на 24 сентября - их не будет до следующего лета. А если так, то и денег своих мы до весны не увидим. Сейчас самолет стоит уже неделю и будет стоять до полного расчета, если, как говорится, нас не сломают. Мой принцип таков: вечером деньги, утром стулья.

Вот такую форму улаживания финансовых отношений избрали на этот раз толмачевцы. В то же время есть вероятность, что скоро новосибирцы вновь смогут летать самолетами «Внуковских авиалиний». Москвичи согласились подписать договор о погашении долгов, условия которого таковы: пять миллионов рублей сразу и еще почти 15 до конца года. Успех переговоров с директором столичной авиакомпании подвиг Александра Мозжерина к оптимистичному взгляду в будущее, но, видимо, не следут забывать о том, что договариваются толмачевцы с «внучкой» уже в пятый раз, и пять раз пассажиры метались в поисках альтернативных рейсов с билетами «Внуковских авиалиний» в кармане.