< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Нашлись «детские» деньги?

Управление социальной защиты администрации Новосибирской области использовало не по назначению в 1999 году более 58 млн рублей бюджетных средств.

 Управление социальной защиты администрации Новосибирской области использовало не по назначению в 1999 году более 58 млн рублей бюджетных средств.

Об этом было сообщено на заседании комитета по социальной политике областного Совета депутатов, рассмотревшего результаты проверки контрольно-счетной палатой использования этих средств, выделенных по разделу «Социальная политика», в том числе на реализацию областной программы «Старшее поколение». Кстати, всего управление получило на эти цели почти 315 млн рублей.

Почти половина из суммы нецелевого использования средств пошла на приобретение хозяйственных материалов сверх полученного финансирования, 3,3 млн рублей, предназначенных на реальную помощь малообеспеченным слоям населения, использованы на финансирование коммерческой деятельности Фонда социальной поддержки населения, около 3,2 млн рублей, предназначенных на выплату детских пособий, потрачены на реализацию других социальных программ, но не на детей, еще 3,7 млн «детских» денег пошли на гашение процентов за кредит, почти 8,5 млн рублей взято с других статей на приобретение топлива и ГСМ. Кстати, как указано в акте проверки, в управлении соцзащиты числится 219 единиц автотранспортных средств, что на 63 единицы больше, чем должно быть по норме. Аудиторы контрольно-счетной палаты сделали вывод, что в результате неэффективного и нерационального использования средств по приобретению товароматериальных ценностей по завышенным ценам областному бюджету нанесен ущерб в размере 2778,6 тыс. рублей.