< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Привалова и Кафельников - олимпийские чемпионы

Олимпийскаяя хроника.Вчера вступили в борьбу за медали борцы-вольники. Новосибирец Леонид Чучунов в своем первом поединке со счетом 4:0 победил соперника из Болгарии.

 Вначале о золотой медали, которую Россия завовевала в среду. Конечно, это должна была быть медаль Александра Карелина, но он проиграл. А вот Ирина Привалова, от которой ждали в лучшем случае бронзовой награды, стала олимпийской чемпионкой в беге на 400 метров с барьерами.

Ирина долгие годы выступала в спринте, завоевывая медали разного достоинства. Но до олимпийского золота на двух Олимпиадах ей дотянуться не удавалось. И тогда Привалова решила выступать в другом виде. 400 метров с барьерами она начала бегать несколько месяцев назад. Тогда никто всерьез ее не воспринимал, но с каждым стартом Привалова улучшала свои результаты и, наконец, попала на Олимпиаду. Рассказывать про финальный забег нет смысла, вы все видели его по телевидению. Поражает то с каким отрывом Ирина победила. После финиша Привалова сказала: «Если бы на моей первой Олимпиаде в 1992 году кто-то сказал бы, что я стану чемпионкой через восемь лет, я бы посчитала этого человека сумасшедшим».

***

А вчера блестящую победу на олимпийском турнире одержал российский теннисист Евгений Кафельников. Его соперником в финале был немец Томми Хаас, игрок, у которого Кафельников обязан был выиграть. Но мы знаем Евгения как игрока непредсказуемого, способного обыграть первую ракетку и проиграть никому не известному теннисисту. Поэтому финал ожидался с особым волнением. Первый сет Кафельников выиграл 7:6. Во втором уступил 3:6. В третьей партии наш теннисист уверенно победил 6:2. Казалось бы, победа в кармане. Но четвертый сет вновь остался за немцем - 6:4. В пятой - решающей партии долгое время шла равная борьба, пока в восьмом гейме Кафельников не взял подачу Хааса и не вышел вперед. На своей подаче Евгений не оставил сопернику ни единого шанса, выиграл сет 6:3, а вместе с ним и весь матч. После последнего выигранного мяча Кафельников на радостях зашвырнул свою ракетку на трибуны, а затем совершил символический круг почета вокруг корта с российским флагом в руках.

***

Вчера вступили в борьбу за медали борцы-вольники. Новосибирец Леонид Чучунов в своем первом поединке со счетом 4:0 победил соперника из Болгарии.

***

Состоялись предварительные групповые выступления у представительниц художественной гимнастики. Как ни странно, лидируют гречанки. Российские девушки пока занимают второе место.