< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Область идет на рекорд

Последние новости уборочной страды следующие: к середине этой недели было обмолочено почти 90 процентов посевных площадей, собрано более 2 млн 580 тыс. тонн зерна при урожайности в 18,6 центнера с гектара. Таких урожаев в нашей области еще не было. А ведь хлеб еще весь не убран...

 Последние новости уборочной страды следующие: к середине этой недели было обмолочено почти 90 процентов посевных площадей, собрано более 2 млн 580 тыс. тонн зерна при урожайности в 18,6 центнера с гектара (эксперты прогнозируют, что средняя урожайность может составить 19 центнеров с гектара). На прошедшем в среду заседании областного штаба по уборке урожая руководитель департамента агропромышленного комплекса Георгий Иващенко сказал, что таких урожаев - 18,6 центнера с гектара! - в нашей области еще не было. А ведь хлеб еще весь не убран, и есть все возможности собрать рекордный урожай в 3 миллиона вместо запланированных 2,5 миллиона тонн. Если, конечно, погода не подведет и небесная канцелярия подарит хлеборобам 3-4 погожих, без дождей, дня.

И рассчитываются за поставленное Новосибирской продовольственной корпорацией горючее хозяйства нынче значительно лучше, чем в прошлые годы - на том же заседании штаба по уборке урожая гендиректор Продовольственной корпорации Александр Морозов сообщил, что сельчане сдали уже в счет долга 280 тысяч тонн зерна при общедоговорных 397 тысячах - это почти 70%.