< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Свадьба хороша и в 70 лет!

Городской Дом ветеранов отметил необычное событие - сыграл первую свадьбу.

 Городской Дом ветеранов отметил необычное событие - сыграл первую свадьбу. Два пожилых человека, Александра Феофановна Малышева и Владимир Никитович Ковалев, встретив друг друга здесь, в Доме ветеранов, решили связать себя узами брака. Впрочем, почему необычное событие? Свадьба, как утверждает Владимир Никитович, и в 18, и в 70 лет одинакова хороша.

Так что напрасно некоторые Дом ветеранов называют домом одиноких сердец - здесь умеют дружить, любить и радоваться каждому прожитому дню. Служащие вспоминают, как два года назад, когда Владимир Никитович только поселился у них, он был настолько болен, беспомощен, что врач в буквальном смысле слова носил его на руках. А сегодня ветеран, прошедший войну, не только встал на ноги, подлечился и окреп, но и в свои 72 года решился на женитьбу. Дом ветеранов выделил молодоженам одну из лучших квартир, большую и уютную. Теперь - вместе до конца дней.

Поздравить новобрачных пришли все соседи и многочисленные гости. Свидетельство о браке вручал сам мэр. На улице Промышленной в Дзержинском районе Владимир Филиппович Городецкий бывает постоянно, ведь именно мэрия опекает свой пока единственный подобный дом. И жизнь уже убедила городские власти: такие социальные учреждения нужны. Одинокие люди здесь имеют все - от отдельного благоустроенного жилья до медицинского ухода и постоянного присмотра со стороны работников службы соцзащиты. Многие из пожилых только здесь ощутили, что значит тепло и уют родного очага. Вручая подарок и цветы новобрачным, мэр пожелал им любви и доброты на долгие годы. Событие это, действительно, большое для города: если пожилые люди справляют свадьбы, значит, они уверены в своем будущем, значит, жизнь налаживается.