< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Россия теряет медали на ровном месте

Поражение Александра Карелина затмило собой все остальные события вчерашнего дня Олимпийских игр. Тем не менее их было в достатке. Правда, приятных для россиян было немного.

 Поражение Александра Карелина затмило собой все остальные события вчерашнего дня Олимпийских игр. Тем не менее их было в достатке. Правда, приятных для россиян было немного.

***

Огорчили наши баскетболистки. В четвертьфинале они встречались с командой Бразилии. После первого тайма счет был равным - 38:38. Во втором тайме нашим девушкам так и не удалось внести перелом в игру, и все решилось на последних секундах. Удачливее оказались бразильские девушки, победившие со счетом 68:67.

***

Едва не выбыли из борьбы вчера и российские волейболисты. Их соперниками в четвертьфинале были кубинцы. Первую партию россияне проиграли. Затем выиграли две следующие. Казалось, в четвертой партии наши дожмут кубинцев. Но те неожиданно легко победили - 25:19. Пятая партия началась для команды Геннадия Шипулина более чем хорошо - мы повели 8:3. Затем счет стал 14:11 в нашу пользу. Но тут кубинцы оживились и отыграли два очка. Шипулин взял тайм-аут. После него кубинский игрок вышел на подачу и... послал мяч в сетку. 15:13 - и сборная России в полуфинале, где встретится с аргентинцами.

Серебряный призер Олимпиады Елена Дементьева. Фото Игоря Уткина и Павла Петрова (ИТАР-ТАСС/Canon). Снимок получен при спонсорской поддержке фирмы Canon.

 ***

Вчера состоялся финал в женском теннисном турнире. Наша Елена Дементьева встречалась с американкой Венус Уильямс. В общем-то, на победу здесь мы и не рассчитывали. Она и не состоялась. Уильямс уверенно выиграла 6:2, 6:4. Тем не менее серебряная медаль 19-летней Елены Дементьевой - огромный успех.

***

Бронзовую медаль в копилку российской команды вчера принес борец греко-римского стиля Алексей Глушков. В весовой категории до 69 килограммов он выиграл поединок за третье место.

***

Определились финалисты в мужском футбольном турнире. И если выход в финал испанцев был вполне прогнозируем, то появление там сборной Камеруна стало настоящей сенсацией.

***

Рухнула еще одна наша надежда на золото. Светлана Мастеркова рассчитывала повторить в Сиднее свой успех четырехлетней давности на дистанции 1500 метров. Однако она выбыла из борьбы еще до финала. В предварительном забеге Светлана получила травму за 600 метров до финиша и сошла с дистанции.

***

На Олимпиаде вновь разразился допинговый скандал. И опять в центре внимания оказалась румынская спортсменка. Дискоболка Мелинте была дисквалифицирована за употребление запрещенных препаратов. Это увеличивает шансы в борьбе за золото российской метательницы диска Натальи Садовой.

***

Вчера состоялись четвертьфинальные поединки у боксеров. В весовой категории до 57 кг наш Камил Джамалутдинов выиграл у кубинца Саморы со счетом 17:12. В категории до 63,5 кг россиянин Алексей Леонов завершил свой бой с американцем Уильямсом с таким же счетом. Но не в свою пользу.