< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Головной убор в стиле «ретро»

На улице все прохладнее, и с непокрытой головой чувствуешь себя очень неуютно. А не за горами зима с ее студеными ветрами, тогда без шапки или шляпы на улицу вообще не выйдешь. Но, стремясь одеваться теплее, хочется выглядеть красиво, современно. Оказывается, это вполне возможно.

 На улице все прохладнее, и с непокрытой головой чувствуешь себя очень неуютно. А не за горами зима с ее студеными ветрами, тогда без шапки или шляпы на улицу вообще не выйдешь. Словом, пришло время кутаться буквально с головы до пят. Но, стремясь одеваться теплее, хочется выглядеть красиво, современно. Оказывается, это вполне возможно. Прислушайтесь к советам Елены Григорьевой, художника-модельера ателье «Коруна».

Так уж сложилось, что жительницы нашего города довольно внимательно относятся к выбору головных уборов. И осенью носят не только демократичные береты, но и разнообразные шляпы. Особенно их любят женщины средних лет, но все чаще украшают шляпками свой наряд юные девушки. Современная мода благоволит к смешению стилей, фетровая шляпа выглядит очень элегантно и с драповым спортивным пальто, и с кожаной курткой, и с шубой. Одежда в популярном ретро-стиле с овальными силуэтами и крупными воротниками прекрасно гармонирует со шляпкой с маленькими полями, или без них, с разнообразными украшениями. Кстати, нечто подобное носили наши прабабушки. Кепи подойдет тем, кто предпочитает спортивный стиль. Шляпу с широкими полями нередко носят с меховыми пальто. Берет хорош с любой одеждой, его можно украсить околышем из кожи, бархата, можно вышить бисером. В этом сезоне молодежь по-прежнему носит банданы - стилизованные головные уборы в виде кожаной или замшевой косынки с опушкой. Также популярны маленькие кожаные шапочки, напоминающие прежние вязаные с отворотами. Стоят осенние головные уборы в разных магазинах и салонах по-разному, от 280 до 700 рублей. Средняя же цена около 500 руб.

Пора готовиться к зиме, приобретать на «голову» что-нибудь теплое и уютное. Надо учесть, что объемы шапок стали меньше. В моде маленькие шапочки из норки, ондатры, нерпы, напоминающие шлемы и жакейки. Тоже хорошо забытые модели образца 50-60-х! Эти очаровательные головные уборы обойдутся вам в 1,5-3 тысячи рублей. Самые дорогие - из некрашеной золотистой норки. Это сегодня хит сезона. Пушистый мех, преимущественно песец, напротив, моден крашеный. Вишневые, малахитовые, терракотовые, голубые шапочки и полностью меховые, и комбинированные с кожей, обычно подбирают в тон к верхней одежде. Классический головной убор - ушанка из песца или чернобурки, как правило, шьется их меха с натуральной окраской. Пушистые шапки стоят сегодня в среднем от 1,3 до 1,8 тысячи рублей. Их можно сочетать и с шубой, и с дубленкой. Если же вы носите пальто с воротником из длинноворсового меха, то к нему особенно подойдет маленькая норковая шапка.

Как известно, хороший мех носится долго. Что делать, если шапка выглядит «как новая», но фасон устарел? В ателье, салонах вам могут ее переделать, работа обойдется в 200-300 рублей. И шитье нового головного убора тоже стоит около 300 рублей. Новая или обновленная шапка поможет вам выглядеть более модно. И, без сомнения, в элегантном стильном головном уборе вы встретите холода с улыбкой.