< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Трактористы заблудились в темноте?

Несчастный случай произошел у села Камышенка Сузунского района. Ранним утром с обрыва в Обь опрокинулись два трактора - МТЗ-80 и МТЗ-82.

 Несчастный случай произошел у села Камышенка Сузунского района. Ранним утром с обрыва в Обь опрокинулись два трактора - МТЗ-80 и МТЗ-82. 25-летний тракторист погиб, второй (ему 17 лет) серьезно травмирован. Кроме того, у него переохлаждение тела.

Изучением деталей происшествия занимается районный прокурор Анатолий Чубуков. По его словам, оба тракториста работали в ЗАО «Агрофирма «Битки». Они заступили в ночную смену и выехали вспахивать зябь на поле в километре от деревни. От края поля до обрыва было около восьми метров. Для надежности незадолго до этого поле было несколько раз вспахано по периметру - получилась хорошо заметная межа.

Что произошло - неизвестно. Ясно одно: под утро трактористы, работавшие на разных участках поля, съехались и... загремели с обрыва. Предварительная проверка на алкоголь не подтверждается. Прокурор считает, что уголовное дело можно будет возбудить, если выяснится отсутствие инструктажа трактористов, незаконность двенадцатичасовых ночных смен и прочее. Кроме того, нужно выяснить, имел ли право несовершеннолетний работать в ночь. В этом случае дело возникнет по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Есть и версия милиции. Как считает начальник Сузунского РОВД Сергей Безруков, на берегу сидели рыбаки, жгли костры, трактористы в темноте могли потерять ориентир и принять костры за огни деревни.