< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Дело Тихоновых: имя хорошее, а здоровье плохое

На решение прокурора Новосибирской области Виктора Токарева изменить меру пресечения Александру Тихонову повлияло плохое состояние здоровья олимпийского чемпиона, а не его известное имя.Однако он вновь может оказаться в изоляции, если у правоохранительных органов появятся основания полагать, что, находясь на свободе, он будет оказывать воздействие на объективность проводимого расследования, а также если он нарушит правила подписки о невыезде, либо по неуважительной причине не явится по требованию следователей на допрос.
Фото Новосибирского пресс-клуба

 На решение прокурора Новосибирской области Виктора Токарева изменить меру пресечения Александру Тихонову повлияло плохое состояние здоровья олимпийского чемпиона, а не его известное имя.

Об этом заявил начальник отдела прокуратуры Новосибирской области Юрий Кондратьев. Он отметил, что у Александра Тихонова не только сотрясение головного мозга, которое он получил, упав к камере. В последние дни у него начались резкие перепады артериального давления, результатом которого является ухудшение соматического состояния здоровья. По словам Юрия Кондратьева, тюремные врачи не смогли оперативно ответить, позволяет ли состояние здоровья Александра Тихонова находиться в местах заключения. Поэтому, чтобы избежать возможных «печальных» последствий, он и был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде из Новосибирска. Тем временем Юрий Кондратьев отметил, что освобожденный из-под стражи олимпийский чемпион Александр Тихонов, который полтора месяца провел в новосибирских тюрьмах, вновь может оказаться в изоляции, если у правоохранительных органов появятся основания полагать, что, находясь на свободе, он будет оказывать воздействие на объективность проводимого расследования, а также если он нарушит правила подписки о невыезде и покинет пределы Новосибирска без согласия следователей либо по неуважительной причине не явится по требованию следователей на допрос. В этих случаях, сказал Кондратьев, будет поставлен вопрос перед прокурором Новосибирской области о заключении Александра Тихонова обратно под стражу. Кроме того, как стало известно корреспонденту РИА «Новости» от источников в новосибирских правоохранительных органах, из-за того, что у олимпийского чемпиона в последнее время начались перепады артериального давления, следственные действия с его участием могут начаться не менее чем через неделю, когда врачи сделают новое обследование и дадут соответствующее разрешение.

***

Адвокаты Виктора Тихонова - младшего брата олимпийского чемпиона Александра Тихонова, которого вчера выпустили из-под стражи под подписку о невыезде, намерены сегодня же обратиться в прокуратуру Новосибирской области и в Новосибирское УФСБ с требованием изменить меру пресечения их подзащитному и выпустить его из-под стражи под подписку о невыезде, как это было сделано с его братом Александром Тихоновым. Об этом сообщила адвокат Виктора Тихонова Людмила Артамонова. Она возмущена действиями областной прокуратуры. Как говорит Артамонова, братьям Тихоновым, которые обвиняются в приготовлении покушения на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, предъявлено одно и то же обвинение. С какой стати, возмущается адвокат Виктора Тихонова, мой подзащитный будет находиться под стражей? «Несмотря на то, что у моего подзащитного не столь известное имя, как у Александра Тихонова, я буду добиваться равноправия», - заявила адвокат Людмила Артамонова.