< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Сибиряки приготовили немцам конкретные предложения

В понедельник в Академгородке состоялось открытие сибирско-германской конференции «Экономика и технологии».На так называемой кооперационной бирже около 60 новосибирских предприятий и 20 фирм познакомились с германскими коллегами и обсудили возможности дальнейшего сотрудничества.

 В понедельник в Академгородке состоялось открытие сибирско-германской конференции «Экономика и технологии», организованной администрацией Новосибирской области, СО РАН и министерством экономики ФРГ.

На так называемой кооперационной бирже около 60 новосибирских предприятий и 20 фирм познакомились с германскими коллегами и обсудили возможности дальнейшего сотрудничества. В открытии этого представительного международного форума приняли участие губернатор Новосибирской области, заместитель министра экономики Германии, новосибирские ученые, представители научных кругов ФРГ. По мнению заместителя министра экономики ФРГ г-на Ведике фон Девитца, основная цель этой международной встречи - оказать содействие бизнесменам из Германии в налаживании взаимовыгодных связей с научными институтами СО РАН. Со своей стороны, Николай Добрецов - председатель президиума СО РАН заявил, что у сибирских ученых есть ряд конкретных предложений для немецкой стороны и уже сегодня существует реальная возможность в десятки раз увеличить объемы экономического сотрудничества.