< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Экспресс-опрос

Перед началом кампании по выборам депутатов в горсовет мы задали вопрос жителям Новосибирска: «Что будет являться для вас решающим на ближайших выборах: принадлежность кандидата к какой-либо партии или его личные качества?»

Перед началом кампании по выборам депутатов в горсовет мы задали вопрос жителям Новосибирска: «Что будет являться для вас решающим на ближайших выборах: принадлежность кандидата к какой-либо партии или его личные качества?»

 Елена, водитель трамвая, 29 лет:

- Голосовать не буду принципиально: сейчас все пришло в такое нестабильное состояние, что никому нельзя верить: ни партиям, ни отдельным людям.

Тамара Алексеевна, пенсионер, 60 лет:

- За кого голосовать? За хорошую жизнь голосовать надо! А партии тут непричем. Из местных никого и не знаю, больше слежу за центральными новостями.

Павел, зав. реанимацией роддома N 6, 46 лет:

- К выборам отношусь очень серьезно. Считаю, голосовать нужно за конкретного человека и, прежде всего, смотреть не какой он политик, а какой хозяйственник, что умеет делать, как управляет, например, производством.

Шамиль Шарипович, пенсионер, 65 лет:

- Начинать надо с малого: проголосовать за нового человека, дать ему возможность как-то проявиться, а потом он, может быть, и сам партию создаст. Но начинать нужно с человека.

Наталья, строитель, 27 лет:

- Голосовать только с учетом партийной принадлежности! За предвыборную кампанию вряд ли можно что-то узнать о человеке, да и все это чистая реклама. А партия все же как-то себя зарекомендовала.

Сергей, инженер по маркетингу, 35 лет:

- Все программы партий- мыльные пузыри. Сейчас принадлежать к партии - все равно что к мафии. Если человек сам по себе, на него, по крайней мере, никто не давит. Поэтому выбирать нужно конкретного человека, а не члена партии.

Лена, домохозяйка, 29 лет:

- Голосовать буду исключительно за коммунистов, очень им симпатизирую. Считаю, только партийное движение может изменить что-то в целом.

Юрий, недавно из мест заключения, 32 года:

- За свою жизнь я прекрасно понял: человек сам по себе ничего не значит, важно, кто стоит за его спиной. А они все равно сделают все по-своему, так что тут из всех зол надо постараться выбрать меньшее.

Татьяна, продавец, 40 лет:

- Мой голос, за кого бы я его ни отдала, все равно ничего не будет значить. Я, как Марина Цветаева, - совершенно одна. А среди политиков вообще нет ни одного честного человека.

Алексей, безработный, 29 лет:

- Голосовать нужно только за члена какой-нибудь партии, конкретно- за последователей Жириновского. Если уж партия выдвигает, то знает кого и зачем.

Юрий Георгиевич, строитель, 53 года:

- Партии меня не интересуют, выбирать нужно человека дела. И главное, не из старого горсовета: они себя полностью дискредитировали.

Инна, студентка, 19 лет:

- Сложно, конечно, понять кто чего стоит, но все же нужно разобраться с людьми, а не с партиями. Нам нужны хорошие руководители.

Расспрашивала Наталья АГАФОНОВА