< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Убийцу четверых приговорили к пожизненному заключению

На днях убийцу четверых человек, в том числе беременной на последних месяцах женщины и семилетнего ребенка, приговорили к пожизненному заключению.Напомним, 9 октября прошлого года Карпунин после употребления спиртного заявился в дом к своему знакомому...

 «ВН» пристально следил за ходом расследования по делу рядового Евгения Карпунина 1979 года рождения и подробно сообщал о всех новых деталях, появившихся в этом деле. На днях убийцу четверых человек, в том числе беременной на последних месяцах женщины и семилетнего ребенка, приговорили к пожизненному заключению.

Напомним, 9 октября прошлого года Карпунин после употребления спиртного заявился в дом к своему знакомому Александру Щелковскому. В результате словесной перебранки 19-летний парень схватил со стола нож и нанес своему оппоненту семь ударов в шею и грудь. На крики мужчины в комнату забежала беременная супруга Александра - Наталья Попова. Ей убийца нанес в общей сложности 36 ударов. Затем в дом вошла соседка (попросить соли), но когда увидела окровавленные тела хозяев, попыталась вырваться. Карпунин настиг ее в коридоре и перерезал женщине горло. За всем этим наблюдал семилетний Антон - сын хозяев. Мальчика преступник тоже не пощадил, ударив его сорок раз ножом в лицо и сердце.

Убийцу задержали через два дня. Карпунин сказал, что помнит лишь, как убивал главу семьи, всех остальных - очень смутно. Он пояснил, что, несмотря на службу в армии, большую часть времени проводил на стройке коттеджа отца в поселке Мичуринский - в качестве надзирателя за работой строителей. Однажды один из рабочих, Александр Щелковский, случайно помял новехонькую «Ниву», принадлежащую Карпунину. Владелец машины потребовал от строителя возместить ущерб на следующий день. Но Александр не мог так быстро исправить поломку. Тогда Карпунин, выпив для храбрости, заявился в дом рабочего и стал предъявлять претензии...

На днях Западно-Сибирский окружной военный суд, так как Евгений Карпунин числился рядовым срочной службы, вынес приговор убийце - пожизненное заключение. Родственники погибших требовали высшей меры наказания и были явно недовольны приговором, так как по истечении 25 лет Карпунин теоретически может выйти на свободу. Сторона защиты подсудимого тоже осталась недовольна, пообещав обжаловать строгий, на их взгляд, приговор.