< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Старые клячи» на экранах города

Сходите и посмотрите. Тем более, что фильм очень «рязановский», к тому же звездный. Фильм приобретен для проката Сибирским фондом развития кинематографии. Мы делаем ставку на наше хорошее отечественное кино.

 Эльдара Рязанова, видимо, не очень захватывает кино, созданное по схеме «девушка 90х60х90 ищет приключений на свои вторые 90». Героини его нового фильма под эти параметры никак не подходят. Да и возраст рязановских барышень, извините... на подиум в таком не приглашают. Впрочем, о возрасте дам как-то не принято. Профессии у его героинь тоже не самые ходовые - профсоюзная активистка, завлаб, железнодорожница и школьная учительница. Вполне понятно, что при новой жизни дамочки оказались не у дел (к тому же одна лишилась квартиры). А нерастраченные силы нашей женщины - те же взрывоопасные килограммы тротила. И «великолепная четверка» объявляет хозяевам жизни войну, да не на жизнь, а на смерть. А если, как вы понимаете, настоящая женщина, да еще с жизненным опытом, очень хочет кого-то «достать», то «достанет» непременно. И арсенал средств у нее для этого найдется - от интриги до диверсии, с мобилизацией всех связей и знакомств... Забегая вперед, скажем, что «наши победят». Хеппи энд! - как и положено в комедии. Обнаглевшие бизнесмены оказываются загнанными в угол - такое хотелось бы увидеть, хотя бы в кино. Вот сходите и посмотрите. Тем более, что фильм очень «рязановский», к тому же звездный. В ролях эксцентричных дам - несравненные Людмила Гурченко, Лия Ахеджакова, Светлана Крючкова и Ирина Купченко. Помогает квартету «настоящий полковник», даже более того - боевой генерал (Валентин Гафт), кроме него, мужскую половину представляют Николай Фоменко, Михаил Евдокимов и др.

***

Фильм приобретен для проката Сибирским фондом развития кинематографии.

- Кино- и телеэкраны наводнила американская продукция, далеко не всегда качественная, - говорит председатель фонда Борис Парамонов. - Мы делаем ставку на наше хорошее отечественное кино.

Смотрите фильм на экранах города:

к/т «Аврора» - с 9 октября,

ДК «Академия» - с 14 октября,

ДКЖ («Синема-саунд») - с 23 октября.