< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«А» и «Б» ходили вокруг ГУМа

В Новосибирске, как и в России, много полубесхозной земли. Полубесхозной - потому что по бумагам у нее есть хозяин, а на деле руки хозяйской не видно.Пример - территория вокруг ГУМа, обросшая платными парковками и знаками «Остановка запрещена». На платную стоянку, если вы подъехали к магазину буквально на несколько минут, ставить смысла нет. Вот водители и оставляют машины на площади перед ГУМом, прямо на остановках транспорта. Невольно создают проблемы себе и пешеходам.

 В Новосибирске, как и в России, много полубесхозной земли. Полубесхозной - потому что по бумагам у нее есть хозяин, а на деле руки хозяйской не видно.

Пример - территория вокруг ГУМа, обросшая платными парковками и знаками «Остановка запрещена». На платную стоянку, если вы подъехали к магазину буквально на несколько минут, ставить смысла нет. А близ магазина все занято. Вот водители и оставляют машины на площади перед ГУМом, прямо на остановках транспорта. Невольно создают проблемы себе и пешеходам.

А по периметру ГУМа, особенно со стороны улицы Новогодней, есть огромная территория, которую можно использовать для удобной парковки.

А почему бы нет? Так делается во всех цивилизованных странах. Тем более, что перспективы у центра левобережья, судя по всему, впечатляющие. Уже сегодня это крупный торговый комплекс, со временем он будет еще больше. Поэтому есть резон сделать прилегающую территорию удобной для всех: продавцов и покупателей (пешеходов и пассажиров). Не спорю, кое-что уже делается: установили светофор - стало безопаснее переходить дорогу. Но сказавши «А», нужно сказать и «Б»: облегчить жизнь и водителям.

А частокол запрещающих знаков, установленных без особой на то необходимости, только создает проблемы, которых у нас и без того хватает.

С уважением, Андрей СОРОКИН,
покупатель и по совместительству
автолюбитель