< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Команда дать тепло поступила, но...

Как уже сообщалось первыми тепло должны получить лечебные и детские учреждения. К середине вчерашнего дня из 22 лечебных учреждений, подчиненных городскому комитету по здравоохранию, с горячей водой было 18, с отоплением - девять...

 Как уже сообщалось первыми тепло должны получить лечебные и детские учреждения.

К середине вчерашнего дня из 22 лечебных учреждений, подчиненных городскому комитету по здравоохранию, с горячей водой было 18, с отоплением - девять. Повезло роддому N 4 в Дзержинском районе, трем больницам из девятнадцати в Ленинском и Октябрьском, двум - в Заельцовском и Железнодорожном районах. К вечеру список счастливчиков, надеялись в горздравуправлении, должен был пополниться.

Рассчитывают уложиться в определенные для разворота отопительного хозяйства сроки с запуском тепла в детские учреждения и в городском управлении образования. В списке объектов, где работы по подготовке к отопительному сезону не завершены, но близки к окончанию, значатся лицей N 128 в Первомайском районе и 49-я школа.

Хотя, по данным департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства мэрии, тепло может опоздать в школу N 112 Советского района, школы NN 23, 26, 28 в Калининском районе. Под особый контроль взята и школа N 70 в Ленинском районе, которая весной была отключена от теплоснабжения за долги со спорткомплексом «Сибсельмаша».

Из лечебных учреждений в неблагополучных значатся больница и поликлиника, обеспечиваемые теплом от НАПО им. Чкалова в Дзержинском районе, психиатрическая больница N 3 в Железнодорожном районе, 9-я больница в Первомайском районе, детская больница железнодорожников в Центральном районе.

Еще менее оптимистично комментируют старт отопительного сезона в приемных покоях лечебных учреждений и сиротских приютах, не без основания считая, что с запуском тепла нынче опоздали как минимум на неделю. И теперь, когда в корпусах все ощутимее зябкое дыхание осенней непогоды, счет мучительному ожиданию ведется их обитателями не на сутки, а на часы.

Черед запускать тепло в жилые дома и вовсе настанет только через неделю. Хотя, согласно отчетам эксплуатационных служб, муниципальное жилье к отопительному сезону готово. За исключением разве пяти домов в Ленинском районе. Однако и эти дома - по улицам Троллейной, Петропавловской, Титова и Вертковской - взяты под контроль мэрии и тепло получат.

В более сложной ситуации, как и прошлой осенью, оказалось так называемое ведомственное жилье. В числе ведомств, не позаботившихся о подготовке содержащегося на балансе жилья, значится «Сибэнергострой» в Ленинском районе, «Запсибтрансстрой» в Октябрьском, трикотажная фабрика «Сибирь» в Центральном, «Сибгипрогормаш» в Дзержинском, Новосибирский мясокомбинат в Заельцовском. Заложниками стрелочного завода могут оказаться жильцы десяти домов в Первомайском районе - из-за опоздания с ремонтом теплотрассы, в Советском районе завод конденсаторов в преддверии зимы остановил котельную для ремонта оборудования, оставив 15 домов без тепла, когда за окном уже кружат «белые мухи».

Без горячей воды на старте отопительного сезона остается 412 домов, из них 84 - в Ленинском, 28 - в Октябрьском, 50 - в Дзержинском районе.