< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Лазер пришел на смену жидкому азоту

Первая и пока единственная лазерная установка на парах меди «Яхрома-М» появилась в новосибирском центре эстетической медицины «Ронес».С ее появлением стало возможным внедрить новый безоперационный метод лечения, позволяющий избавляться от таких распространенных заболеваний, как сосудистые доброкачественные опухоли, расширенные капиллярные сосуды кожи.

 Первая и пока единственная лазерная установка на парах меди «Яхрома-М» появилась в новосибирском центре эстетической медицины «РОНЕС».

С ее появлением стало возможным внедрить новый безоперационный метод лечения, позволяющий избавляться от таких распространенных заболеваний, как сосудистые доброкачественные опухоли, расширенные капиллярные сосуды кожи. Сам метод лечения подобных заболеваний был предложен учеными Гарвард-

ского университета Андерсеном и Паришем еще в 1984 году, но лишь спустя 10 лет после долгих исследований он был внедрен в практику. В России же уникальную методику опробовали пять лет назад московские медики, а теперь этим могут похвастать и новосибирские специалисты.

Ранее подобные патологии устраняли с помощью жидкого азота. Несовершенство метода, разрушающего вместе с больным сосудом окружающие его ткани, приводило к нежелательным последствиям, в том числе и к возникновению рубцов. Сейчас же лазерный импульс проникает через кожу и, действуя избирательно, как бы запаивает поврежденный сосуд, приток крови прекращается и сосуд исчезает, не причиняя вреда окружающим его тканям.