< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Порадуемся счастливому клинку

После завершения командного турнира саблистов лидер нашей сборной новосибирец Станислав Поздняков сказал, что эта Олимпиада была для него самой сложной.Поверить в это нетрудно...

 После завершения командного турнира саблистов лидер нашей сборной новосибирец Станислав Поздняков сказал, что эта Олимпиада была для него самой сложной.

Поверить в это нетрудно. В Сидней Поздняков приехал безусловным фаворитом, выиграв в этом сезоне все что только можно. Но на самом главном турнире четырехлетия Станислав не сумел собрать волю в кулак и победить. Он выбыл из борьбы задолго до решающих поединков. Надежда оставалась на командный турнир. Но здесь были свои проблемы. После ухода из сборной Григория Кириенко российские саблисты никак не могли добиться победы в команде. Поздняков не мог свыкнуться с мыслью, что теперь он лидер сборной, и он должен вести партнеров за собой.

К счастью, в нужный момент осознание этого лидерства к Станиславу пришло. И он действительно был настоящим лидером в командном турнире. Разъяренные неудачей в личном первенстве российские саблисты в четвертьфинале «вынесли» очень сильную сборную Венгрии - 45:39. В полуфинале были разгромлены румыны 45:28. И, наконец, финал против Франции. Россияне всю встречу лидировали в счете. И как только французы приближались на опасное расстояние, Поздняков ставил их на место. В итоге, блестящая победа сборной России -45:32, и Станислав Поздняков становится четырехкратным олимпийским чемпионом!

***

Вчера начал свое выступление на Олимпиаде Александр Карелин. Он весьма осторожно оценивает свои шансы на победу, считая, что как минимум шесть человек могут составить ему серьезную конкуренцию. Впрочем, одного из конкурентов Карелин «убрал» уже в первом круге, победив со счетом 3:0 очень сильного Сергея Мурейко из Болгарии. Во второй схватке Александр Карелин заборол венгра Михаля Дика-Бардоса.

***

Два легкоатлета представляют Новосибирск на Олимпиаде в Сиднее. Мы очень рассчитывали на успешное выступление Ольги Распоповой. Она имела второй результат сезона в мире на дистанции 800 метров. Но, видимо, атмосфера Олимпийских игр подействовала на Ольгу не лучшим образом, и она не смогла даже пробиться в полуфинал. Зато такого результата добился Евгений Печенкин в беге на 110 метров с барьерами.