< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Возвращение ослепительной улыбки

В последние годы у новосибирцев заметно более внимательное отношение к эстетике зубов. Сегодня ослепительная улыбка становится неотъемлемой частью имиджа благополучного человека.

 В последние годы у новосибирцев заметно более внимательное отношение к эстетике зубов. Сегодня ослепительная улыбка становится неотъемлемой частью имиджа благополучного человека. И те, кого природа не одарила белоснежными, здоровыми зубами, обращаются к помощи стоматологов.

Наиболее распространенными в настоящее время методами коррекции и восстановления зубов являются металлопластмассовые, металлокерамические коронки и светоотверждаемые композиционные пломбировочные материалы. Эти методы имеют много положительных сторон, но при их использовании возникают и некоторые проблемы. Так, например, металлопластмасса не решает полностью проблемы эстетики, она со временем теряет первоначальный цвет, ломается, с ее помощью зубам невозможно придать естественный вид. При использовании металлокерамики основным недостатком является практически стопроцентная необходимость в депульпировании зубов, что, в свою очередь, ведет к отдаленным осложнениям. Еще одной проблемой является стираемость зубов-антагонистов, так как керамика обладает низкой эластичностью.

Светоотверждаемые композиционные пломбировочные материалы решают многие вопросы по эстетике, но, к сожалению, не все. Так, например, пломба из светоотверждаемого композита при плохой гигиене полости рта и при употреблении крепкого чая, кофе, курении теряет свой первоначальный блеск и цвет, а при сильной жевательной нагрузке возможен скол пломбы или источенных стенок зуба.

Но стоматология не стоит на месте, а продолжает развиваться. Так, немецкая фирма «Кульцер» разработала новый материал, который решает все эти задачи с большим успехом. Этот материал называется АРТГЛАСС, он сочетает в себе лучшие характеристики керамики и композита. Зубы из артласса по форме, цвету, блеску, прозрачности, прочности и эластичности практически не отличаются от настоящих. С помощью этого материала можно проводить любую косметическую коррекцию зубов. Еще одним плюсом является то, что фиксация зубных протезов производится на светоотверждаемый материал - нет проблем при их расцементировании и поломке. Артгласс позволяет откорректировать цвет и форму зуба уже после изготовления, непосредственно в полости рта (что невозможно при использовании, например, металлокерамики).

В нашей стране с артглассом работает пока всего несколько клиник. Сейчас и у новосибирцев появилась возможность познакомиться с этим великолепным материалом.