< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Аффект после прочтения бульварного романа

Вчера вечером стали известны новые подробности ужасной трагедии, произошедшей в одном из домов по улице Киевской. Напомним, около половины второго ночи молодой человек ворвался к своим соседям с криками: «Они убили всю мою семью»...

 Вчера вечером стали известны новые подробности ужасной трагедии, произошедшей в одном из домов по улице Киевской. Напомним, около половины второго ночи молодой человек ворвался к своим соседям с криками: «Они убили всю мою семью». Перепуганные жильцы дома вызвали милицию. Когда на место прибыла оперативная группа, выяснилось, что преступник забил до смерти молотком 49-летнего хозяина квартиры, его 46-летнюю супругу, их 17-летнюю дочь и 85-летнюю бабушку. Следов грабежа обнаружено не было. Оперативники сразу же заподозрили неладное и задержали до выяснения обстоятельств 21-летнего сына хозяев. Как нам сообщил начальник 2-го отдела Ленинского РУВД Алексей Устенко, на первом же допросе задержанный (студент НГТУ) стал давать признательные показания. Он полностью признался в убийстве отца, матери, сестры и бабушки. Рассказал, что когда вся семья уже спала, он читал книгу - какой-то бульварный роман про воров в законе. Начал фантазировать. По словам подозреваемого, у него началось помутнение рассудка. Он взял молоток и стал поочередно убивать спящих членов семьи. Затем очнулся, испугался и побежал к соседям.

Про задержанного Алексей Устенко рассказал, что он окончил школу с золотой медалью. Отлично учился в университете. Не наркоман, никогда ни в чем криминальном замечен не был. На допросах держался совершенно спокойно. Объяснить свой поступок не смог. Во всем винит бульварные романы. Алексей Дмитриевич добавил, что если бы не «мораторий», убийце бы «светила» смертная казнь. Его, скорее всего, приговорят к пожизненному заключению. Сейчас студент находится в изоляторе временного содержания.