< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Одной из российских бед становится меньше

В этом году будет сдана часть реконструируемой трассы до Томской области.Этот крупный проект предполагает полную реконструкцию двух основных участков - от Скалы до Вьюнов и от Кандаурова до границы с Томской областью - всего около 57 километров.

 В этом году будет сдана часть реконструируемой трассы до Томской области.

Работы были начаты в прошлом году. Как рассказал директор Новосибирского филиала «ГидродорНИИ» Аркадий Рогов, этот крупный проект предполагает полную реконструкцию двух основных участков - от Скалы до Вьюнов и от Кандаурова до границы с Томской областью - всего около 57 километров. По проектам «ГидродорНИИ» и «Новосибирскавтодора», дорожники «оденут» плохонькую трассу в асфальт, расширят земляное полотно до 12 метров (проезжая часть будет восемь метров), построят капитальные мосты и т. д. Трасса получится, конечно, не как от Москвы до Барвихи, но тоже ничего.

Частичная реконструкция коснется и начала дороги - от Новосибирска до Колывани и Скалы. Но здесь хлопот значительно меньше - все-таки эта часть трассы в более-менее хорошем состоянии. Полностью сдать томскую дорогу должны года через два-три.