< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Взялись за зябь

Несмотря на установившуюся в последние дни в большинстве районов Новосибирской области непогоду, сельчане продолжают обмолот зерновых. Уже в ближайшие день-два станет известно, какой из районов первым полностью завершит уборку урожая.В большинстве районов области продолжается вспашка зяби под посевную кампанию следующего года. В целом по области обработано более 27% площадей.

 Несмотря на установившуюся в последние дни в большинстве районов Новосибирской области непогоду, сельчане продолжают обмолот зерновых.

К полудню 21 сентября хлеба убраны более чем на 83% площадей. В целом хозяйствами намолочено свыше 2 млн 386 тыс. тонн хлеба при урожайности 18,3 центнера с гектара. Уже в ближайшие день-два станет известно, какой из районов первым полностью завершит уборку урожая.

Неплохими темпами идет и заготовка кормов. Убрано уже более 93% силосных культур. Валовой сбор зеленой массы превысил 1 млн 863 тыс. тонн при урожайности в 146,5 центнеров с гектара.

В большинстве районов области продолжается вспашка зяби под посевную кампанию следующего года. В целом по области обработано более 27% площадей.

Примечательно, что новосибирцы практически сформировали фонд семян для урожая 2001 года. На сегодняшний день план в среднем по области выполнен более чем на 94%, а в ряде районов установленные показатели уже значительно перекрыты.