< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Средства массовой инъекции попали в объектив

Западно-Сибирская киностудия закончила работу над новым документальным фильмом. Впервые за всю историю киностудии в объектив наших летописцев попали новосибирские средства массовой информации.Фильм режиссера Эллы Давлетшиной получил название «СМИ, настроение, инаугурация» и рассказывает о недавнем времени последних губернаторских выборов. Если учесть, что киножурналы создаются для вечного хранения и рассказывают лишь о самых общественно значимых явлениях, будем считать, что наши СМИ теперь можно причислить к таковым. Но, как сообщил директор киностудии Виктор Седов, традиционно читать эту привычную аббревиатуру не следует: СМИ, по замыслу авторов - средства массовой инъекции.

 Западно-Сибирская киностудия закончила работу над новым документальным фильмом. Впервые за всю историю киностудии в объектив наших летописцев попали новосибирские средства массовой информации.

Фильм режиссера Эллы Давлетшиной получил название «СМИ, настроение, инаугурация» и рассказывает о недавнем времени последних губернаторских выборов. Если учесть, что киножурналы создаются для вечного хранения и рассказывают лишь о самых общественно значимых явлениях, будем считать, что наши СМИ теперь можно причислить к таковым. Но, как сообщил директор киностудии Виктор Седов, традиционно читать эту привычную аббревиатуру не следует: СМИ, по замыслу авторов - средства массовой инъекции.

- Сегодня нет независимой прессы, без которой не может быть нормального развития государства. Это главная мысль в фильме. Но как гром среди ясного неба для меня стал другой момент: исследования социологов показали, что самим потребителям СМИ независимая пресса не нужна! Всего лишь три процента нашего населения нуждаются в достоверной информации. Беда именно в этом, потому что эту проблему общество как проблему не осознает. Это красная нить фильма.

Вот такими и войдут в историю политики, журналисты и все новосибирцы. Сейчас фильм растиражирован для проката и, возможно, будет показан по телевидению.