< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Грибная фантазия

Сейчас самое время порадовать себя и своих близких разнообразными грибными блюдами. Пошли опята, есть еще в лесу белые грибы, подберезовики, маслята, рыжики. Можно собрать этот урожай, а потом блеснуть своими кулинарными способностями.

Сейчас самое время порадовать себя и своих близких разнообразными грибными блюдами. Пошли опята, есть еще в лесу белые грибы, подберезовики, маслята, рыжики. Можно собрать этот урожай, а потом блеснуть своими кулинарными способностями.

Перец, фаршированный овощами и грибами

 Перцы обмыть, срезать стебли вместе с верхушками, удалить семена, затем обдать кипятком. Морковь, лук, петрушку, сельдерей, капусту очистить, промыть, нарезать соломкой и на жире протушить до готовности. Заправить солью, перцем, зеленью петрушки, хорошо вымешать. Отдельно отварить в соленой воде грибы, мелко порезать и добавить в овощной фарш. Перцы наполнить фаршем, слегка поджарить на жире, уложить в сотейник фаршем вверх, залить сметаной и водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут. Готовые перцы выложить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Продукты: 12 перцев, 3 моркови, 1/2 кочана капусты, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 4 гриба, 2 головки лука, 3 стол. ложки жира, 1 стакан сметаны, 1 стакан воды, соль, перец, зелень по вкусу.

Щи с капустой и грибами

 Белые грибы перебрать, промыть, посолить и сварить в воде, нарезать и положить в грибной отвар. В кипящий мясной бульон положить нашинкованную свежую капусту, дать вскипеть, затем добавить нарезанные ломтиками лук, морковь, картофель и петрушку. Дать прокипеть 10-15 минут, заправить мукой (поджаренной и разведенной холодным бульоном), посолить, поперчить, положить нарезанные ломтиками помидоры, грибы вместе с отваром, вскипятить, подержать на слабом огне 15 минут. При подаче на стол в щи добавить сметану и мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Продукты: 1/4 кочана капусты, 6-7 картофелин, 2 моркови, 1 пучок петрушки, 2 головки лука, 4 столовые ложки жира, 10 штук грибов, зелень, соль по вкусу.

Жареные грибы с луком

 Свежие молодые грибы промойте, обсушите, посолите и жарьте на сковороде с сильно нагретым маслом, часто помешивая. Затем снимите с огня и поставьте в теплое место. В разогретое масло положите нашинкованный лук, посолите его и тушите до мягкости. Затем добавьте сметану, вскипятите и полученной заливкой залейте грибы. При подаче к столу посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Продукты: свежие грибы - 1 кг, лук - 1 головка, сметана - 200 г, масло растительное - 4 стол. ложки, зелень, перец, соль по вкусу.

Плов «Лесной»

 Очищенные и промытые свежие грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. В кипящую воду добавьте соль, масло, поджаренные грибы, засыпьте промытый в горячей воде рис и варите так, как варите рассыпчатую кашу.

Продукты: рис - 2-2,5 стакана, свежие грибы - 400-500 г, масло растительное - 0,5 стакана, вода - примерно 4-5 стаканов, соль - по вкусу.

Грибное ассорти

 Крупно порезаные грибы и лук тушите в масле примерно 10-15 минут. Посолите, залейте кипятком (3/4 стакана) с разведенным томатом-пюре и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут - рис. Выдержите на слабом огне в течение 20 минут. Снимите с огня и посыпьте рагу мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем.

Продукты: свежие грибы - 250 г, картофель - 200 г, рис - 3 столовые ложки, томат-пюре - 1 столовая ложка, лук зеленый - 25 г, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Омлет с грибами

 Белые грибы сварить в соленой воде, порезать и обжарить в жире. Затем добавить кубики порезанной ветчины, залить взбитыми с молоком яйцами и зажарить в духовке до готовности. Готовый омлет разрезать на части, уложить на тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.

Продукты: 8 грибов, 200 г ветчины, 8 яиц, 8 штук картофеля, 1/2 стакана молока, перец, соль, зелень по вкусу.