< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Не верьте артистам, блага сулящим

Большое количество биологически активных пищевых добавок сомнительного происхождения изъяли во вторник на складе одной из новосибирских фирм.Было изъято более тысячи упаковок 12 наименований препаратов на сумму более 70 тысяч рублей. Эти препараты в течение двух месяцев широко рекламировались на телевидении известными российскими артистами.

 Большое количество биологически активных пищевых добавок сомнительного происхождения изъяли во вторник на складе одной из новосибирских фирм сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Новосибирской области. Как сообщили в УБЭП, было изъято более тысячи упаковок 12 наименований препаратов на сумму более 70 тысяч рублей. Эти препараты - якобы для похудения, для лечения простатита, импотенции, для улучшения менструального цикла, повышения жизненного тонуса, для вывода из запоев, для устранения похмельного синдрома - в течение двух месяцев широко рекламировались на телевидении известными российскими артистами.

Соответствующих документов и лицензий на право их реализации, а также протоколов о том, что они прошли клинические испытания и их применение безопасно для здоровья, у фирмы не оказалось. По мнению специалистов УБЭП, изъятые биологически активные пищевые добавки, которые, судя по надписям на упаковках, якобы изготовлены из индонезийских трав, никакой пользы не приносят и предназначены лишь для обмана потребителя. Кстати, по информации УБЭП, они продаются во многих регионах России.

Сейчас экземпляры препаратов направлены на экспертизу для установления их химического состава. Правоохранительные органы пытаются установить их изготовителя. За введение в заблуждение относительно потребительских свойств товара и за обман потребителей УБЭП планирует возбудить уголовное дело по статье УК РФ, предусматривающей крупный штраф, а также срок лишения свободы.