< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Контрольный удар в сердце

В селе Чик Коченевского района разыгралась драма, о которой вот уже несколько дней судачат сельчане.

 В селе Чик Коченевского района разыгралась драма, о которой вот уже несколько дней судачат сельчане.

Жил-был четырнадцатилетний парень. Отец у него где-то в городе с новой семьей, мать «села» за преступление в Подмосковье и назад не вернулась. Жил он с 81-летней бабушкой. Отъявленным хулиганом не был, но пропускал школу, имел конфликты с учителями и по этому же поводу - с бабушкой. А тут начал приворовывать бабушкины украшения, что только усугубило конфликтную ситуацию.

Накануне он в очередной раз стянул золотишко (сережки), уехал продавать в Новосибирск и вернулся, предварительно выпив пива. Бабушка к тому времени уже сообщила о краже в милицию. Увидев внука, набросилась на него: так и так, мол, я отнесла заявление. Парень психанул, повалил ее на кровать и начал душить руками и коленом, а чтобы она не кричала, завязал ей рот ремнем. Как он сам впоследствии скажет, убивать не хотел, решил просто придушить для испуга. Но не рассчитал. Увидев, что дело худо, внук взял кухонный нож и нанес старушке три удара - в область сердца и шею. Чтоб уж наверняка. Он не знал, что женщина к тому времени была уже мертва.

После убийства парень инсценировал разбой: разбросал в доме вещи (в шкафу ему попались бабушкины сбережения - полторы тысячи рублей, он сунул их в карман), разорвал на теле погибшей одежду (так, что она осталась почти голая) и ушел. Это было часа в четыре дня. А поздно вечером, часов в одиннадцать, он явился в милицию и рассказал: пришел он, мол, домой, а там такое дело...

- У нас возникло несколько версий, - рассказывает начальник криминальной милиции Коченевского РОВД Василий Кухленко. - Одной было убийство внуком. Стали с ним работать, он все рассказал...

Сейчас подозреваемый под стражей, с ним будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Но, по словам оперативников, впечатления ненормального он не производит. Естественно, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство, да еще с отягчающими обстоятельствами). Наказание серьезное, вплоть до пожизненного, хотя суд наверняка учтет несовершеннолетие обвиняемого.