< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Европейская мода выбирает Cибирь

Новосибирского парикмахер и стилист Сергей Турчанинов - единственный представитель России, побывавший на конкурсе парикмахерского искусства в Риге. И побывавший не просто так: Сергей занял первое место в основном конкурсе (мужская и женская стрижка и укладка), а в авторской программе - второе место. Угадать нужное направление и создать что-то оригинальное, достойное было довольно сложно еще и потому, что в жюри входили представители пяти разных стран, а это пять разных представлений о моде и стилях.

Новосибирский парикмахер победил в международном конкурсе

Вниманию прекрасной половины Новосибирска! В этом сезоне весьма популярны будут волосы средней длины, красных, оранжевых, желтоватых оттенков. В таких же тонах подбираем одежду, а в макияже много черного, зеленого и обязательно блестки на губах.

Сергей Турчанинов на конкурсе в Риге

 Так гласит последняя европейская мода устами новосибирского парикмахера и стилиста Сергея Турчанинова. Его словам вполне можно доверять, ведь это единственный представитель России, побывавший на конкурсе парикмахерского искусства в Риге. И побывавший не просто так: Сергей занял первое место в основном конкурсе (мужская и женская стрижка и укладка), а в авторской программе - второе место. Угадать нужное направление и создать что-то оригинальное, достойное было довольно сложно еще и потому, что в жюри входили представители пяти разных стран, а это пять разных представлений о моде и стилях.

Чтобы победить, нужно разобраться в том, как возникает мода, из чего состоит. Сергей полагает: мода - не только авторское творчество, видоизменение, отрицание старого, но и взгляд на улицу - наблюдение за естественными процессами обновления, которые начинаются именно там. И тут мы с вами, женщины нашего города, сыграли не последнюю роль. По мнению Сергея, наши девушки при всех сложностях жизни и отдаленности от Европы следуют веяниям моды гораздо больше, скажем, рижанок. А значит и стилисту у нас работать интереснее и лучше.

А вот с мужчинами Новосибирска дело обстоит совсем иначе. «Такое впечатление, - говорит Сергей, - что нашим мужчинам волосы не нужны». Хотя и не всем. В городе уже сложилась группа лиц, регулярно пользующаяся услугами стилистов: шоумены, предприниматели, политики. По секрету Сергей сообщил, что мэр Новосибирска и его семья обращаются именно к нему. «Это очень простые, приятные в общении люди, но большего сказать не могу: отношения с парикмахером почти такие же интимные, как с врачом».

Конкурс в Риге довольно престижный, в нем принимают участие представители разных стран. На этот раз довольно сильными были традиционно итальянцы и, как ни странно, мастера с Украины. Не обошлось и без накладок: не оказалось профессиональных моделей, людей пришлось брать прямо с улицы и на ходу обучать что показывать, куда идти и как в конце концов просто не упасть со сцены.

Свою победу Сергей Турчанинов считает вполне закономерной: это его седьмой диплом международного конкурса. Своих конкурентов в Новосибирске Сергей по вполне понятным причинам называть не стал. Отметил только, что несмотря на обилие парикмахерских, высококлассных салонов не много.