< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Саблисты разыграют медали без Позднякова

Олимпийская хроника. Увы, выбыл из борьбы за медали в турнире саблистов новосибирец Станислав Поздняков. Это, пожалуй, самая громкая сенсация вчерашнего дня. Ведь Станислав по праву считался лидером мирового сезона, в этом году выиграл очередной Кубок мира. А вчера проиграл еще задолго до решающих боев.

 Блестящая победа нашего гимнаста Алексея Немова в финале личного многоборья по-прежнему тема номер один во всех российских спортивных изданиях. На прошлой Олимпиаде Немову не хватило до победы совсем немного. Зато теперь Алексей не позволил никому усомниться в своем превосходстве. Немов ровно выступил на всех снарядах, опередив в итоге китайца Янг Вея более чем на одну десятую балла. Третье место занял украинец Александр Береш. Это была третья золотая медаль российской команды.

***

Ну а четвертую вчера завоевал Сергей Алифиренко в стрельбе из скорострельного пистолета на 25 метров. Наши стрелки несколько дней ходили вокруг да около, получая серебро и бронзу. И вот Алифиренко, наконец-то, выиграл золото.

***

В стрельбе вчера мы получили еще одну медаль - серебряную. Ее обладательницей стала Светлана Демина, занявшая второе место в стрельбе на круглом стенде.

***

Алексей Немов. Фото Игоря Уткина и Павла Петрова (ИТАР-ТАСС/Canon). Снимок получен при спонсорской поддержке фирмы Canon

 Бронзовую медаль в групповой гонке на велотреке завоевала российская спортсменка Ольга Слюсарева. Немного обидно, если учесть, что почти всю гонку Ольга шла второй.

***

А теперь о грустном. Увы, выбыл из борьбы за медали в турнире саблистов новосибирец Станислав Поздняков. Это, пожалуй, самая громкая сенсация вчерашнего дня. Ведь Станислав по праву считался лидером мирового сезона, в этом году выиграл очередной Кубок мира. А вчера проиграл еще задолго до решающих боев. Дурной пример заразителен. Следом за Поздняковым завершил выступления серебряный призер олимпийских игр в Атланте опытный Сергей Шариков. Борьбу за медали продолжил дебютант нашей сборной Алексей Фросин.

Нам же остается только верить в то, что Станислав Поздняков возьмет реванш в командном первенстве.

***

О теннисе. После поражения Марата Сафина мы внимательно следим за Евгением Кафельниковым. Вчера он, обыграв в двух сетах аргентинца Челу - 7:6, 6:4, вышел в третий круг. В женском турнире из россиянок борьбу продолжает только Елена Дементьева. А Сафин не теряет надежды все-таки стать олимпийским чемпионом. В парном разряде они с Кафельниковым вышли во второй круг. Такого же результата добилась и наша пара Лиховцева-Мыскина.

***

Российский пловец Александр Попов, проиграв стометровку вольным стилем, рассчитывает отыграться на дистанции вдвое короче. Вчера Попов вышел в полуфинал с третьим временем дня. Кроме Попова, в полуфинале будет плыть и другой россиянин - Денис Пиманков.

Не удалось добраться до финала юной новосибирской пловчихе Ирине Уфимцевой на дистанции 800 метров вольным стилем. Время, показанное Ириной в предварительном заплыве, не позволило ей выйти даже в полуфинал.

***

Тяжелый матч провели вчера российские волейболисты. Только в пятом сете они смогли сломить сопротивление неуступчивых корейцев - 3:2.