< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Октябрь начнется с потепления - в городе включат отопление

Отопительный сезон начнется этом году 25 сентября. До 27 сентября заработают теплосистемы в больницах и детских учреждениях с круглосуточным пребыванием пациентов и детей. С 28 по 30 сентября будут подключены системы отопления во всех школах и дошкольных учреждениях города, а также остальных поликлиниках, диспансерах и больницах Новосибирска.А с 30 сентября начнется подключение теплосистем жилых массивов, объектов культуры, институтов и учреждений.

 Прогнозы синоптиков неутешительны: конец сентября - начало октября в Новосибирске будут холодными. А значит, городским службам теплоснабжения и эксплуатации пора начинать отопительный сезон.

Начнется он в этом году 25 сентября. В первую очередь, согласно распоряжению мэра Новосибирска Владимира Городецкого, до 27 сентября заработают теплосистемы в больницах и детских учреждениях с круглосуточным пребыванием пациентов и детей. С 28 по 30 сентября будут подключены системы отопления во всех школах и дошкольных учреждениях города, а также остальных поликлиниках, диспансерах и больницах Новосибирска.

А с 30 сентября начнется подключение теплосистем жилых массивов, объектов культуры, институтов и учреждений. Согласно распоряжению мэра, руководители ТЭЦ, котельных, магистральных и внутриквартальных тепловых сетей, теплоиспользующих установок на тепловых сетях (а именно - ЦТП, бойлерных, насосных и т.д.), а также все балансодержатели зданий социально-культурного значения и жилищного фонда, вне зависимости от их ведомственной принадлежности, должны обеспечить готовность подведомственных объектов к работе в отопительном сезоне 2000/2001 года.

Вообще, обеспечение теплоснабжения городских объектов на сегодняшний день считается важнейшей задачей. А потому главы администраций районов города, руководители жилищно-эксплуатационных организаций, предприятий и организаций, имеющих на балансе энергоисточники, должны принять все необходимые меры, чтобы подключение теплоснабжения потребителей прошло в строгом соответствии с графиком. И в случае нарушения заданных сроков именно они понесут персональную ответственность.