< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Марат Сафин выбывает из борьбы уже в первом круге

Олимпийская хроника.Вчера в Сидней прибыла команда российских борцов греко-римского стиля во главе с трехкратным олимпийским чемпионом Александром Карелиным. Турнир для новосибирского борца начнется в пятницу, 25 сентября.

 Новоиспеченная первая ракетка мира Марат Сафин, увы, уже в первом круге олимпийского турнира выбыл из борьбы, проиграв французу Фабрису Санторо 6:1, 1:6, 4:6. До игры Марат сказал, что не считает себя фаворитом, поскольку в четырех играх между ними неизменно уступал Санторо. Не удалось ему выиграть и на этот раз.

Накануне Евгений Кафельников заявил, что в финале должен играть или он, или Сафин. Что ж, Марат проиграл, теперь вся надежда на Евгения, который, кстати, в Австралии всегда добивался высоких результатов. В прошлом году он выиграл открытый чемпионат Австралии, в этом году - играл там в финале.

***

С колоссальным интересом ожидался финальный заплыв на 100 метров вольным стилем у мужчин. Наши надежды были связаны с четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Поповым. Две Олимпиады подряд Попов не проигрывал дистанции 50 и 100 метров. Но в Сиднее ему не удалось повторить свой успех. Победу у него отобрал голландец Питер ван ден Хугенбанд, показавший результат 48,30 секунды. Попов второй с результатом 48,69. Любимец австралийской публики Майкл Клим не попал даже в призеры. Бронзовую медаль завоевал американец Гэри Холл.

***

Первую медаль (серебряную) завоевали россияне на велотреке. Ее обладательницей стала Оксана Гришина, занявшая второе место в спринте.

***

В стрельбе из произвольной винтовки с 50 метров Россия получила две медали. Серебро у Татьяны Голдобиной, бронза у Марии Феклистовой.

**

Продолжают свое блестящее выступление российские фехтовальщики. Рапирист Дмитрий Шевченко вчера стал обладателем бронзовой медали Олимпиады. Обидно, правда, что в полуфинале он проиграл свой бой с минимальным счетом 14:15.

***

Порадовали российские ватерполистки. После неудачного старта наши девушки сумели выиграть два матча подряд и заняли второе место в своей подгруппе. Теперь в полуфинале россиянки сыграют с хозяйками Олимпийских игр австралийками.

***

На женском баскетбольном турнире состоялся центральный матч предварительного этапа Россия - США. По ходу встречи преимущество команды Евгения Гомельского достигало восьми очков. Однако в концовке американки все же дожали россиянок и победили со счетом 88:77. Надеемся, что эти команды встретятся в финале, и мы возьмем реванш.

***

Свою третью победу одержала гандбольная сборная России. И вновь победа эта была добыта с большим трудом. Корейские гандболисты уступили совсем чуть-чуть - 24:26.

***

Вчера в Сидней прибыла команда российских борцов греко-римского стиля во главе с трехкратным олимпийским чемпионом Александром Карелиным. Турнир для новосибирского борца начнется в пятницу, 25 сентября.