< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

На старт! Внимание!!..

Вчера состоялась сессия горсовета N 50. Сессия, на которой присутствовало более двадцати депутатов, наконец-то утвердила новую схему округов по выборам депутатов городского Совета.

А про «Марш!!!» читайте 25 сентября в «Вечернем Новосибирске»

 Вчера состоялась сессия горсовета N 50. Сессия, на которой присутствовало более двадцати депутатов, наконец-то утвердила новую схему округов по выборам депутатов городского Совета.

Если кто не помнит, эту схему должна была утвердить предыдущая сессия, но она была сорвана из-за отсутствия кворума. Вчера депутаты наконец-то утвердили новую схему округов, которую они должны были утвердить еще пару недель назад. Дело в том, что в соответствии со ст. 19 закона «Об основных гарантиях прав граждан РФ» и ст. 10 закона «О выборах представительных органов самоуправления в Новосибирской области» численность избирателей в округах не должна превышать десятипроцентное отклонение от средней величины. Общее количество новосибирских избирателей равно 1.095.521. Делим это число на 25 округов и получаем 43.821. При названном отклонении минимум составляет 39.439 избирателей, а максимум - 48203. Для того, чтобы привести в соответствие с законом наши округа, пришлось их перекроить. В результате семь тысяч избирателей переместились из Железнодорожного округа в Заельцовский, туда же отправились десять тысяч избирателей Центрального района. Шесть тысяч избирателей Советского района стали избирателями района Кировского, а еще шесть тысяч избирателей Первомайского района теперь будут голосовать за человека, представляющего в основном Октябрьский район.

Единственной проблемой при утверждении новых границ избирательных округов стал депутат горсовета Медведев, высказавшийся против разделения избирателей Академгородка на несколько округов. Несмотря на это, разделение произошло, и схема была утверждена. Новые границы избирательных округов будут опубликованы в «ВН» за 25 сентября.