< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Новосибирцам аплодировала принцесса

До столицы Сибири дошли первые отклики о гастролях нашего оперного театра в Таиланде.Столичная газета «Бангкок Пост» в номере за 17 сентября сообщила, что, оказывается, впервые за всю историю Таиланда опера «Богема» была исполнена в полном объеме. Так что новосибирцы выступили в некотором роде в роли первооткрывателей.

 До столицы Сибири дошли первые отклики о гастролях нашего оперного театра в Таиланде.

Столичная газета «Бангкок Пост» в номере за 17 сентября сообщила, что, оказывается, впервые за всю историю Таиланда опера «Богема» была исполнена в полном объеме. Так что новосибирцы выступили в некотором роде в роли первооткрывателей. Но первый блин комом не вышел. Вот что пишет «Бангкок Пост»: «Мощное и красивое пение, острота иронии, творческий потенциал - почти каждая составляющая данной продукции являла собой синтез, театральную гармонию... Дирижер Евгений Волынский оказался более чем талантлив и обнаружил немалые способности в содружестве со своими музыкантами».

Таиландская пресса особо отмечает тот факт, что новосибирским артистам аплодировала принцесса королевского дома Таиланда Галиани Вадхана.

А три одноактных балета, «превосходно исполненные» новосибирскими артистами, здесь посчитали достойным подарком ко дню рождения короля Таиланда, которого в стране очень уважают.