< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Овощи дешевеют, «чужая» колбаса дорожает

Уже известно, что в этом году в нашей области уродился хороший урожай картофеля, овощей. Ожидается, например, что хозяйства соберут в среднем по 18 центнеров «второго хлеба» с гектара. И что стоимость килограмма картофеля этой осенью будет 3 рубля.Как же реагирует потребительский рынок на это активное поступление в город продукции?

 Уже известно, что в этом году в нашей области уродился хороший урожай картофеля, овощей. Ожидается, например, что хозяйства соберут в среднем по 18 центнеров «второго хлеба» с гектара. И что стоимость килограмма картофеля этой осенью будет 3 рубля. Кое-что из витаминной продукции начинает поступать в магазины, на осенние сельскохозяйственные ярмарки, в овощехранилища. Необычайно рано горожане начали уборку картофеля, опасаясь, что вместо них это могут сделать любители легкой наживы - огородные воришки. Идет и заготовка картофеля, овощей для муниципальных учреждений здравоохранения и образования.

Как же реагирует потребительский рынок на это активное поступление в город продукции? Специалисты Новосибирского областного комитета государственной статистики отметили, что за минувшие две недели стоимость картофеля, овощей несколько снизилась. Как и яблок, которых очень много завезено в наш город. .

Но, также по информации из облкомстата, несколько выше стали цены на полукопченую колбасу. Если в конце августа она стоила в среднем 73.75 рубля, то в середине сентября - уже 75.08. Как оказалось, на эту среднюю цифру повлияла стоимость привозной колбасы - в основном с «Омского бекона».

В гастрономах «Под строкой» и «Гермес» нам сказали, что «пока не почувствовали этого повышения». Во всяком случае, Сузун и Новосибирский мясоконсервный комбинат в последнее время не меняли расценок. Действительно, что касается основного местного производителя - мясоконсервного комбината, то он не увеличивал цены на полукопченую. Она по-прежнему стоит где-то 70 рублей за килограмм. Надежда Коптилина, начальник управления торговли НМК, сказала, что они, напротив, произвели снижение цен - правда, на другие виды продукции. Подешевели у них деликатесы (рулет, бекон, шпик), а также вареная колбаса второго сорта и ливерная.