< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Скоро закромов не хватит

Более 2 миллионов 233 тысяч тонн зерна собрано хозяйствами Новосибирской области на 18 сентября.Кроме того, хозяйства практически завершили посев озимой ржи и засыпку семян.

 Более 2 миллионов 233 тысяч тонн зерна собрано хозяйствами Новосибирской области на 18 сентября.

Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами вице-губернатор области Виктор Гергерт. Средняя урожайность по области - 18,2 центнера с гектара. По словам Виктора Гергерта, в целом по области уборочная кампания идет удовлетворительно. Кроме того, хозяйства практически завершили посев озимой ржи и засыпку семян. Причем в нынешнем году было посеяно на 22 тысячи гектаров ржи больше, чем в прошлом.

Силосные культуры убраны более чем на 90 процентах площадей. Валовой сбор превысил 1 миллион 825 тысяч тонн при урожайности 146,1 центнера с гектара. Виктор Гергерт подчеркнул, что у хозяйств есть реальные возможности до конца осени заготовить более 26 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, что позволит значительно улучшить откорм скота зимой. Кстати, организация производства, а также погодные условия нынешнего лета и осени уже позволили сельчанам увеличить надои молока по сравнению с прошлым годом более чем на 96 тонн в день.