< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Мост доброй надежды

На дорогах области началась уборка урожая. Я не оговорился - речь об урожае особого рода: дорожных объектах этого сезона.Первыми именинниками сентября стали сузунцы. Красавец-мост длиной 59 метров надежно связал берега реки Нижний Сузун в селе Заковряжино.

 На дорогах области началась уборка урожая. Я не оговорился - речь об урожае особого рода: дорожных объектах этого сезона.

Первыми именинниками сентября стали сузунцы. Красавец-мост длиной 59 метров надежно связал берега реки Нижний Сузун в селе Заковряжино.

Начальник территориального управления автомобильных дорог Сергей Полещук:

- До строительства мостового перехода в Заковряжино там был старый деревянный мост, сгоревший в марте 1998 года. В результате транспорту сельчан приходилось делать круг в добрый десяток километров по разбитым объездным грунтовым дорогам. А год назад сгорел и построенный на этом месте временный пешеходный мостик: большое село оказалось разделенным рекой почти пополам.

 Для начальника сузунских дорожников Валерия Теряева нынешний ввод в строй заковряжинского объекта - праздник вдвойне: как для специалиста и как для жителя района.

- Я считаю, что сельчане уже проголосовали за этот мост, что называется, ногами. Как только были сделаны опоры, проложены балки и худо-бедно намечены подъезды - сразу же открылось неофициальное движение: и пешее, и транспортное. Вчера пришлось перекрыть на пару часов движение - так верите ли, целая очередь машин выстроилась. К тому же новый переход через Нижний Сузун дал прямой и короткий выход на областной центр сразу жителям нескольких сел: Болтово, Бобровки, Мышланки, Битков. Так что простаивать без дела наше сооружение не будет.

Подписаны очередные документы. Разрезана положенная в таких случаях ленточка. Наши областные дороги стали еще чуть-чуть лучше: именно из таких «чуть-чуть» и состоит ежегодный «дорожный урожай». А на ближайшей очереди - ввод в строй еще нескольких мостов и участков благоустроенных дорог в самых разных районах области.