< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

К гриппу готовы

В городе начинается вакцинопрофилактика гриппа.Районные отделы здравоохранения получили вакцину (капли в нос) для организованного прививания детей. В детских садах, школах, в поликлиниках по месту жительства будут организованы двухкратные прививки с интервалом 25-30 дней. Этим можно будет охватить около ста тысяч детей.Частично получены вакцины для взрослых. Бесплатно планируется привить порядка 200 тысяч новосибирцев.

 В городе начинается вакцинопрофилактика гриппа.

По сообщению заведующей эпидотделом городского центра санэпиднадзора Нины Прищепы, районные отделы здравоохранения получили вакцину (капли в нос) для организованного прививания детей. В детских садах, школах, в поликлиниках по месту жительства будут организованы двухкратные прививки с интервалом 25-30 дней. Этим можно будет охватить около ста тысяч детей.

Частично получены вакцины для взрослых. Бесплатно планируется привить порядка 200 тысяч новосибирцев - прежде всего это пенсионеры, часто болеющие люди, учителя, медработники, сотрудники общепита и другие «группы риска».

Как всегда, массовую заболеваемость ожидают в декабре-феврале. Для справки: в этом году за восемь месяцев гриппом переболели 32109 человек, а за такой же период прошлого года - аж 76688.