< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Черные комбинезоны не вписались в молитву

В минувшее воскресенье прошел крестный ход, посвященный празднику Рождества Пресвятой Богородицы и годовщине Куликовской битвы.Крестный ход в традиции Православной Церкви - это коллективная молитва. Но молитвенное настроение новосибирских верующих с завидным постоянством нарушает группа молодежи, которая на каждый крестный ход приносит транспаранты с политическими лозунгами. И нынче без лозунгов не обошлось.

 В минувшее воскресенье прошел крестный ход, посвященный празднику Рождества Пресвятой Богородицы и годовщине Куликовской битвы.

Участники крестного хода, ставшего для нашего города уже традиционным, прошли по Красному проспекту от кафедрального Вознесенского собора до собора во имя благоверного князя Александра Невского. Крестный ход в традиции Православной Церкви - это коллективная молитва. Но молитвенное настроение новосибирских верующих с завидным постоянством нарушает группа молодежи, которая на каждый крестный ход приносит транспаранты с политическими лозунгами. И нынче без лозунгов не обошлось. На этот раз люди в черных комбинезонах несли не только государственный флаг Сербии, но и транспарант со словами: с лозунгом против принятия ИНН - индивидуальных номеров налогоплательщиков.

Многие участники крестного хода восприняли данную акцию не только как прямой вызов священноначалию, но и как провокацию с целью дискредитации самой идеи крестных ходов, так как к общественной молитве этот и подобные ему лозунги не имеют никакого отношения.