< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Немцам - свой вуз

Одиннадцатого сентября начались занятия в Русско-немецком университете.59 лет понадобилось, чтобы возродить подобный вуз, существовавший до 1941 года в Поволжье. Единственное на данный момент такого типа учебное заведение в России создано именно в Новосибирске по инициативе национально-культурной автономии немцев Российской Федерации.

 Одиннадцатого сентября начались занятия в Русско-немецком университете.

59 лет понадобилось, чтобы возродить подобный вуз, существовавший до 1941 года в Поволжье. Единственное на данный момент такого типа учебное заведение в России создано именно в Новосибирске по инициативе национально-культурной автономии немцев Российской Федерации.

Университет будет обучать не только потомков немцев: из 160 студентов, набранных в этом году, половина - русские. Специальности, которые будут освоены ими за пять лет обучения, гуманитарного направления: филология, социология, менеджмент, юриспруденция, культурология. Выпускники получат степень бакалавра.

Специфика университета в его ориентации прежде всего на работу с сельскими жителями. В первую очередь потому, что большинство русских немцев проживают именно в селе.